VISI, MISI, TUJUAN, DAN STRATEGI

A. Visi

Visi Fakultas Vokasi 2021-2024 adalah “Mewujudkan Lulusan Vokasi Unggul yang Berkarakter, Berwawasan Lingkungan dan Berbasis Teknologi Informasi Komunikasi”. Keunggulan lulusan Fakultas Vokasi Unesa yang ditargetkan sampai dengan tahun 2024 adalah di tingkat/level nasional.

B. Misi

1.    Menghasilkan lulusan yang berkarakter, berwawasan lingkungan dan berbasis teknologi informasi komunikasi;

2.    Menciptakan tata kelola Fakultas Vokasi yang akuntabel, transparan, dan partisipatif;

3.    Meningkatkan kualitas pembelajaran melalui pengembangan kurikulum yang adaptif, fleksibel, dan agile;

4.    Meningkatkan kerjasama dengan IDUKA dalam bidang pendidikan, penelitian, dan PKM berbasis link and super match;

5.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana untuk mendukung pembelajaran vokasi;

6.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas SDM Vokasi.

C. Tujuan

1.    Menjadikan Fakultas Vokasi Unesa sebagai pelopor pengembangan sistem informasi manajemen yang modern, akuntabel dan berkelanjutan.

2.    Menghasilkan lulusan technopreneur yang inovatif, kreatif, dan kompeten serta berkarakter, berwawasan lingkungan dan berbasis teknologi informasi komunikasi.

3.    Menghasilkan riset terapan berbasis inovasi untuk mendukung technopreneur.

4.    Menghasilkan prototype produk ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang inovatif, transformatif dan aplikatif untuk mendukung pembangunan industri strategis nasional.

5.    Pemenuhan sarana dan prasarana Fakultas Vokasi Unesa untuk mendukung ketercapaian tri dharma perguruan tinggi.

6.    Pemenuhan kuantitas dan kualitas akademik dan kompetensi SDM Fakultas Vokasi Unesa.

D. Strategi

1.    Mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Kinerja Vokasi (SIMONI) dan update database sebagai laporan kinerja program studi di Fakultas Vokasi.

2.    Meningkatkan implementasi sistem penjaminan mutu di Fakultas Vokasi Unesa.

3.    Meningkatkan mutu pembelajaran vokasi.

4.    Meningkatkan kualitas intake calon mahasiswa.

5.    Meningkatkan kompetensi mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Vokasi.

6.    Meningkatkan soft skills mahasiswa.

7.    Meningkatkan kuantitas dan kualitas penelitian berbasis inovasi dan technopreneurship baik penelitian dasar, terapan, maupun pengembangan.

8.    Meningkatkan jumlah produk penelitian dan PKM Fakultas Vokasi Unesa untuk hilirisasi dankomersialisasi sebagai income generating unit.

9.    Pengembangan laboratorium, perpustakaan, unit bisnis dan jejaring di Fakultas Vokasi.

10. Pemenuhan ratio dosen dan mahasiswa.

11. Peningkatan kualitas akademik dan kepangkatan SDM Fakultas Vokasi.

12. Peningkatan kualitas kompetensi SDM Fakultas Vokasi.